Sabtu, 23 April 2011

Cara mempercantik Blog Sobat

Blog merupakan sarana untuk menyalurkan hobi menulis yang dilakukan secara elektronik, selain itu blo dapat digunakan untuk saling berbagi atau sharing informasi mengenai berbagai hal, hal ini juga didukung semakin mudahnya kita dalam mengakses internet, banyak provider yang meyediakan berbagai layanan internet dengan segala kemudahannya. Terdapat berbagai macam penyaji blog diantaranya yang terkenal adalah wordpress dan blogger.
Blog kita akan terasa lebih cantik apabila di isi dengan berbagai hiasan seperti jam, buku tamu, yahoo emotion, tukaran link, beberapa logo, dan juga lain2 sebagainya. sebetulnya hiasan ini bisa kita dapatkan dengan cara mudah karena hiasan ini sebetulnya free, jadi apabila anda melihat blog yang ada hiasan seperti jam atau lain2 anda tinggal menklik saja hiasan itu maka kita akan dibawa ke web penyedia hiasan itu. tapi sebelum kita mengambil hiasan itu sudah pasti terlebih dahulu kita harus melakukan registrasi.
Untuk masalah hiasan saya akan memberikan beberapa contoh saja. karena saya yakin yang lainnya anda pasti akan bisa setelah mempelajari dikit demi sedikit tentang kode HTML
Memberikan Hiasan Jam pada Blog kita. caranya adalah :
  1. Silahkan klik link berikut –> http://www.clocklink.com
  2. Jika sudah berada pada situs tersebut, pilih menu Gallery pada sebelah kiri homepage clocklink (atau klik world clock untuk hiasan jam dengan tampilan peta dunia).
  3. Pada menu Gallery silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
  4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
  5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
  6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
  7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
  8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
  9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
  10. Selesai
Memasang Buku Tamu pada Blog :
  1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
  2. Setelah daftar pada kolom yang berjudul style, klik menu appearance
  3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  6. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  7. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  8. Selesai deh
  9. silakan mencoba moga bermanfaat

6 komentar:

  1. cara layout transparan kayak gini gmana kk?
    enak nih layout nya transparan ... jadi background nya terliat jelas!

    BalasHapus
  2. klo kita udh ikutin smua cra yg di ksiq buat bkin jam di blog tu..trs dh kita copy.. gmn cra pastex ke blog kaq... tlong y blsanx scepatx... :D

    BalasHapus
  3. aku udah ngopy kode HTML nya, aku mau tanya paste nya dimana???

    BalasHapus
  4. heheheheh Kamazie mengatakan...

    klo kita udh ikutin smua cra yg di ksiq buat bkin jam di blog tu..trs dh kita copy.. gmn cra pastex ke blog kaq... tlong y blsanx scepatx... :D
    ,,qiqiqi copy aja di gadget nya...qiqiqiqi

    BalasHapus
  5. ty bt admin..untuk pertanyaan diatas yang blm tejawab silakan menuju ke http://mastorsepang.blogspot.com
    nanti dijawab disana..salam blogger

    BalasHapus